서여주세종영농조합법인
경기도 여주시 능서면 마장로 99-31
'세종발효식품협동조합'에서 1.1km
농촌체험
바로가기
㈜여주음식산업
경기도 여주시 여흥로11번길 19
'세종발효식품협동조합'에서 5.2km
원부재료 공동구매사업
바로가기
참살이협동조합법인
경기도 여주시 여흥로69번길 10-5
'세종발효식품협동조합'에서 5.5km
두부, 청국장 제조 판매사업
바로가기
가온누리협동조합
경기도 여주시 세종로67번길 14
'세종발효식품협동조합'에서 5.9km
샌드위치 , 케이터링
바로가기
여행플러스협동조합
경기도 여주시 세종로45번길 20
'세종발효식품협동조합'에서 6km
다문화카페, 농산물 유통
바로가기
㈜통카페
경기도 여주시 세종로 338
'세종발효식품협동조합'에서 6.3km
커피,음료및 사이드메뉴판매
바로가기
여주블루베리협동조합
경기도 여주시 소지개길 69-20
'세종발효식품협동조합'에서 8.7km
블루베리 명품화 사업
바로가기
흥천가지공선회
경기도 여주시 흥천면 이여로 656
'세종발효식품협동조합'에서 9.1km
흥천가지 명품화사업
바로가기
온 후기 바로 시작할게요! 신선한 유기농 채소들 🥦🥬🫛🥕 구목마을 곰씨네 농장 유기인증을 받은 다양한 농산물을 구경할 수 있어요 특히 신기했던 줄기 브로콜리 올리브유에 살짝 볶아먹는걸 추천! 마콩농장 귀여운 줄기당근이 눈길을 끌었던 마콩농장 그 외에도 시중에서 보기 힘든 다양한 채소들이 가득했어요 저...
무탈한 일상, 단정한 살림(2025-05-20 18:42:00)
1433년(세종 15년)에 발간된 향약집성집에서 산초를 원료로 하는 초장을 고추장의 원류라 주장하고 있다. 산초를 원료로 하는 초장은, 중국식 고추장이라 할 수 있는 라장의 한국 현지화 물품으로 여겨지며 임진왜란을 거쳐 산초를 구하기 어려워지자 비슷한 매운맛을 내는 고추를 대체품으로 사용하여 고추장이 만들어...
집단지성/잡스9급/기출해설/두문암기(2025-05-25 09:40:53)
술 협동조합) 대전의 청년 양조장, 뉴뱅 전통과 현대적인 감각의 조화, 너드 현대인의 입맛에 맞춘, 조은술세종 세련되고 힙한, 술샘 명인이 빚어낸 진주 전통주 1호, 운주도가 막걸리의 세계화를 추구하는, (주)우리술 깨끗한 자연을 정성으로 빚은, 낙천지장수 막걸리 더 친근하고 새로운 스타일...
맛떼의 먹부리기♪(2025-05-18 21:20:00)
대전ㆍ세종] 2025년 공영홈쇼핑 우수 혁신기업제품 코칭 상담회 참여기업 모집 공고 https://www.bizinfo.go.kr/web/lay1/...?pblancId=PBLN_000000000106669 * ‘한국장류협동조합’은 장류산업 발전을 위해 노력합니다 * 한국장류협동조합 중소기업 제조물책임(PL)단체보험 가입 및 2025.03.17 규제개선 과제 의견...
한국장류협동조합 공식 블로그(2025-03-26 09:47:00)
연계한 식품 관련 판촉물이 인기를 끌고 있으며, 여주의 건강한 자연환경을 강조하는 에코 프렌들리 제품들이 기업판촉물로 각광받고 있습니다. 또한 여주시 내 교육기관과 의료기관에서는 학교 기념품과 병원 판촉물에 대한 수요가 지속적으로 증가하는 추세입니다. 여주 맞춤형 추천 판촉물 TOP 9 도자기 머그컵...
판촉물닷컴 공식블로그(2025-04-24 12:09:23)
졌다는 후기들도 많다. 막걸리의 효모, 누룩, 유산균, 효소들은 장내 정화 작용 피부 개선 및 트러블 완화 피로 회복 및 면역 강화 등에 탁월하게 작용할 수...음식엔 입안을 개운하게 씻어주고, 매운 음식엔 맛을 부드럽게 감싸주며, 발효 음식과는 ‘미생물끼리’ 손을 잡고 더 깊은 풍미를 만들어낸다. 🐙 삼합...
21st Century Wolf Inc.(2025-04-21 18:10:05)
전통식품 사진은 장아찌만 찍었는데, 장아찌보다 된장이 끝내줬다. 된장 안 사 온 걸 후회 중 ㅜㅜ <강경젓갈협동조합> 다 흡족했던 온갖 젓갈들 포항 <태영수산>의 개복치 장조림. 처음 맛본 음식이었는데 별미였다. 이거 이거... 죽였음 ㅋㅋㅋ 속초에서 온 <Love Marine 홍게 딱지장> 경남 함양에서 온 <지리산...
부기부집(2025-05-17 20:02:00)
됩니다. 세종실록은 단순한 기록을 넘어서 당시 백성들의 식문화, 저장 방식, 기후 대응법까지 함께 보여주는 귀중한 자료로 평가받습니다. 조선시대 조리서에서 본 김치의 구체적 조리법 김치에 대한 구체적인 조리법은 조선 후기의 여러 한글 조리서에서 풍부하게 확인할 수 있습니다. 대표적인 문헌은 다음과...
힐링하는 집 ❤(2025-02-28 23:12:15)
소상공인 협동조합 판매전이다. 이 판매전만의 부스 책자가 따로 있으니 그것도 보면 참고하기 좋다. 70-80년대 서울 레트로 전시 부스도 있다. 조그만 오락기가...구이를 먹어볼 수 있다. 쫄깃 말랑 맛있다. 기름이나 건강식품, 발효식품도 다양하게 들어와있다. 주류! 시음! 드디어 차 없이 박람회를 왔다. 박람회...
daunote(2025-05-15 19:51:00)
조선 후기에는 이미 김치가 상차림에서 빠질 수 없는 기본 반찬으로 자리 잡았어요. 특히 조선 중기 이후 고추가 본격적으로 사용되며, 김치는 시각적 요소와 맛...이처럼 조선 시대 김치는 명절, 제례, 일상 식단을 모두 아우르는 범용 식품이었고, 발효와 저장을 바탕으로 계절과 지역에 따라 다양한 형태로 진화...
한식 맛있는 이야기(2025-05-15 01:52:13)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일